1. Главная > 
  2. Информация > 
  3. Имитация бруса. Особенности монтажа

Имитация бруса. Особенности монтажа

Имитация бруса. Особенности монтажа

Имитация бруса. Особенности монтажа

Современные технологии могут позволить каждому обзавестись теплым и уютным деревянным домиком, не тратя при этом больших денег. Для этого Вам всего лишь понадобятся качественные стройматериалы. К примеры, имитация бруса. Она идеально подойдет для внутренней и наружной отделки стен дома. Имитация бруса поможет преобразить Ваш уже кажущийся непривлекательным дом. С ее помощью можно сделать сразу два дела, как говориться «убить двух зайцев». Во-первых, Вы утеплите Ваш дом. А во-вторых, что немаловажно, отлично украсите его.

Имитация бруса – одна из разновидностей обшивочной доски. Используется она для внешней или внутренней отделки стен дома. Этот стройматериал намного толще и шире вагонки. Если еще и сочетать его с теплоизоляционными материалами, то с легкостью можно защитить свой дом от холода в зиму. Имитация бруса - широко распространенный пиломатериал. Она имитирует поверхность бруса. Имитация бруса изготовлена из натуральной древесины. Иногда ее причисляют к видам евровагонки, так как и тут используется система шип-паз.

Имитация бруса является отличным стройматериалом. Если обшить им внутренние и внешние стены, то может показаться, что дом полностью деревянный. И это будет не только внешнее сходство. Имитация бруса обладает всеми качествами натурального дерева. Она, по сути, и есть натуральная древесина, однако обработана она при помощи современных оборудований и иновационных технологий.

Спрос на имитацию бруса растет в России с каждым годом. Этот универсальный стройматериал передает всю энергию солнца, накопленную деревом, дому, обшитому им. Плюс ко всему, это еще и довольно доступный пиломатериал. Он намного дешевле евровагонки.

Обшитый имитацией бруса дом сохраняет оптимальную температуру и влажность. Жизнь в таком доме покажется Вам комфортной и уютной.

Особенности монтажа:

  1. Для повышения изоляции необходимо оставить маленький зазор между стеной, отделываемой имитацией бруса, и самим материалом.
  2. Если Вы собираетесь устанавить имитацию бруса к поверхности обрешетки стеновой панели, то доски нужно устанавливать примерно через 40-60см. Между рейками такой обрешетки нужно дополнительно уложить теплоизоляционный слой.
  3. Перед тем, как установить имитацию бруса, ее необходимо некоторое время подержать в помещении. Она должна «привыкнуть» к этому помещению.
  4. Поверхность, обшитую имитацией бруса, покрывают защитным лаком или слоем бесцветной либо цветной краски.
Достоинства имитации бруса из лиственницы: Имитация бруса из лиственницы обладает качествами, которыми ее наделило дерево.
  1. Лиственница обладает высокой влагоустойчивостью и сопротивляемостью к гниению, поэтому и стройматериалы из нее обладают этими качествами. Следовательно, эти качества лиственницы позволяют произвести строительные работы раз и навсегда.
  2. Имитация бруса из лиственницы прекрасно сохраняет тепло.  Она может отлично поддерживать необходимую влажность воздуха в помещении.
  3. Имитация бруса из лиственницы оказывает оздоравливающий эффект. Лиственница содержит натуральные природные антисептические масла и антиоксиданты. Благодаря этому она помогает организму бороться с различными заболеваниями.
  4. Древесина лиственницы со временем не меняет цвет. Она обладает широкой палитрой  оттенков.
  5. Лиственница обладает высокой прочностью, что делает изделия из нее стойкими к механическим повреждениям.
  6. Огнестойкость древесины лиственницы, а следовательно и имитации бруса из лиственницы, где-то в 2 раза выше, чем у других пород древесины.
  7. Следует также отменить еще одно немаловажное качество имитации бруса из лиственницы: она, при всех своих плюсах, еще и недорога.
 

Сегодня купля и продажа имитации бруса в Москве все быстрее набирает обороты. А это стимулирует рост производства этого стройматериала.

Полезные материалы: