1. Главная > 
  2. Информация > 
  3. Блок-хаус: особенности, рекомендации по сборке

Блок-хаус: особенности, рекомендации по сборке

Блок-хаус: особенности, рекомендации по сборке
Особенности блок-хауса

Блок-хаус один из видов вагонки, представляющий собой оригинальную имитацию оцилиндрованного бревна. Блок-хаус применяется для внутренней и внешней обработки стен и поможет вам создать иллюзию рубленого дома. Блок-хаус натуральный материал, имеющий прекрасный эстетичный вид. Данный материал представляет собой предварительно прошедшую сушку доску из массива дерева. С внешней стороны блок-хаус имеет цилиндрическую поверхность, подобную бревну; а по бокам соединение паз-шип, упрощающий стыковку; с тыльной же стороны пазы коробления, снимающие напряжение и улучшающие вентиляцию. Блок-хаус не лопается, легко устанавливается, привлекает своим внешним видом и удобной ценой.

Достоинства блок-хауса  
  1. Во-первых, это натуральный материал, имеющий высокую прочность и способность выдерживать резкие колебания температуры.
  2. Во-вторых, этот материал имеет доступную стоимость и долго не портится от механических воздействий.
  3. В-третьих, быстро и легко монтируется.
  4. В-четвертых, блок-хаус долговечен и используется для отделки сооружений различных типов.
 

Блок-хаус используется для отделки построек различных типов. Этот материал может применяться для обработки выложенных из кирпича и пеноблока стен, а также зданий, которые построены на базе каркаса. При помощи данного материала возведется изящный и стильный дом, который будет сильно похож на сооружение из бревна.

 

Панели блок-хауса выбираются в зависимости от габаритов самого помещения. Длина панели может достигать 6 м, толщина от 2 до 4,5 см, ширина же колеблется от 10 до 22 см. Изготавливается блок-хаус из древесины сосны, лиственницы или ели. Советы по сборке: 1. Между покрываемой стеной и самим блок-хаусом должно оставаться пространство для воздуха, необходимое для повышения эффекта изоляции. 2. Крепеж монтажных реек желательно производить через 40-60 см: это позволит уложить изоляционный слой. 3. Соединение профильной доски с рейками для монтажа нужно проводить с применением вспомогательных креплений (кляммеров, скоб из металла). 4. Для плавной акклиматизации перед покрытием стен, также потолка советуется несколько дней выдержать в помещении профильные доски в полиэтиленовой упаковке. 5. После выполнения всех монтажных работ желательно покрыть блок-хаус защитным слоем краски (цветным или бесцветным лаком).

Полезные материалы: